Segundo a Constituição Federal de 1988, todos têm direito á segurança. Contudo, ao analisar a violência contra a pessoa idosa no Brasil verifica-se que não está sendo tratada da maneira que merece. Dessa forma, o problema é motivado pela negligência governamental e pela omissão dos familiares.

Sob esse viés, é incontestável que a insuficiência governamental está entre as principais causas do obstáculo contra a velhofobia. Consoante as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do "Contrato Social" um documento que estabelece um pacto convencional, pelos cidadãos que depositam o poder e a confiança ao Estado para protegê-los. Nesse sentido, o governo não cumpre a sua função de garantir o que o poder público propõe perante a lei. Assim, fica claro, que as autoridades competentes precisam mudar seu posicionamento diante desse impasse.

Ademais, vale ressaltar que o preconceito contra os idosos é um dos empecilhos que afeta a vida dos nossos anciãos atualmente. De acordo com Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos nascem semelhante merecem ser tratados iguais. Diante de tal exposto, é inadmissível que os familiares sejam um dos responsáveis dos maus-tratos. Logo, é inaceitável que esse cenário de violência continue a se perdurar.

Portanto, medidas devem ser tomadas para a violência contra pessoa idosa no Brasil. Desse modo, o Ministério da Cidadania deve implantar leis por discussão, projetos e votação com a finalidade da preservação da vida dos idosos e a punição adequada dos criminosos. Somente assim, consolidará uma sociedade mais harmônica onde o parlamento desempenha corretamente o "Contrato Social", tal como afirma John Locke.