A violência contra as mulheres no Brasil é um assunto que se deve dar importância. Segundo a decima edição da pesquisa DataSenado mostra que 30% das brasileiras ja sofreram violência doméstica pelos companheiros.

O livro "É assim que acaba" escrito por Colleen Hoover, aborda a questao de violencia doméstica atraves da personagem Lily Bloom, uma jovem que enfrenta um relacionamento abusivo. Um dos fatores que fez com que a personagem permanecesse no relacionamento foi o medo de denunciar o agressor, assim como a maioria das mulheres brasileiras. Esse motivo ocorre pois, nao há punição adequada para os indivíduos e nem apoio emocional para as vítimas.

Além disso, a violencia psicológica é mais comum do que pensamos. O artigo 147-B do Código Penal que prevê o constrangimento, a humilhação, a manipulação, o isolamento, a chantagem, entre outras formas de violência. Isso ocorre pois o abusador faz a vítima se questionar sobre a sua realidade. Assim, ela começa a duvidar das próprias convicções, tornando-se novamente submissa ao agressor.

Diante disso, para evitar a violencia contra as mulheres, o governo deve fazer uma lei com uma punição mais eficiente para os agressores e criar programas de identificação, cuidado e apoio para as vítimas. Assim fazendo com que elas percam o medo de denunciar o agressor e para que tenham apoio emocional para lidar com a situação de forma correta.