A violência contra jovens sempre foi um problema muito comum no Brasil. Entretanto, dados vindos de várias fontes diferentes mostram a agravação desse problema ano após ano. Portanto, algo deve ser feito ligeiramente para combater essa situação em que estamos enfrentando no nosso país.

“A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota.”. Essa frase, qual foi dita pelo filósofo francês Jean Paul, exemplifica como a violência não acarreta em absolutamente bem nenhum. Pelo contrário: dados vindos de pedagogos do mundo todo mostram como a violência contra adolescentes e crianças são fatores contribuintes para problemas de saúde mental, como a depressão e a ansiedade.

Pesquisas feitas por especialistas mostram que, em média, a cada quatro casos de violência sexual no Brasil, em três a vítima é criança ou adolescente. Segundo a ciência, em consequência disso, vivemos em uma geração na qual os jovens tem problemas em relação a socialização. Adolescentes e crianças estão cada vez mais temendo a relação com outras pessoas. Assim, inevitavelmente, prejudicando não somente sua saúde mental, mas também, o convívio e desempenho escolar.

Portanto, com a situação em que estamos enfrentando sobre a violência de jovens, contamos com o Ministério dos Direitos Humanos - órgão que contribui na implementação dos direitos dos cidadãos - para fazer com que ocorra a diminuição dos casos de abuso contra jovens, por meio da observação e investigação profunda e focada. Afim de que, dessa forma, as crianças e adolescentes possam se livrar das terríveis consequências da violência. Somente assim, podemos ver um futuro mais promissor sobre essa situação no Brasil.