A questão da violência contra idosos no Brasil, é um problema que sempre teria que ser pautado,principalmente na mídia.

É algo que é Difícil vê á olho,mas ocorre bastante,talvez pela dependência de uma outra pessoa que o idoso precise.

É bem difícil vê casos contra violência ao idoso, ou idoso na mídia, por que muitos são só denunciados, e não são expostos. Mas quando vermos é muito triste, saber que alguém que precisa de um cuidado de outro ser humano está sendo tratado como um inútil na sociedade,só por ter e ser um idoso. Quando a idade chega,os idosos ficam dependendo de pessoas,sejam jovens,adultos e afins. Pois é Difícil se locomover, se alimentar, cuidar da sua higiene sozinho,por isso são dependentes de alguém.

No Brasil temos a famosa casa do idoso,conhecido como "asilo",ali são colocados aqueles idosos,que a família não consegue dar conta sozinho,ou então não consegue pagar e confiar em alguém que cuide,e o trate bem!

mas,nos dias atuais não podemos confiar em ninguém, quantas vezes vemos na Televisão que na própria casa do idoso, tem essa violência (em algumas, na verdade as que vemos são as que são exposta).

com isso para solucionar, ou agredir essa taxa que a cada ano sobe mais,deveria colocar uma lei mais rígida,sobre o assunto.A taxa nunca para de subir,sinal que não tem medo da lei que esta agora,por que muitas vezes as pessoas sai em liberdade.