De acordo com a "agência Brasil", foram registrados 3181 mulheres vítimas de violência no Brasil representando o aumento de 22,04% em relação há 2022 a música "você não manda em mim" de Marília Mendonça e Maiara e Maraísa retratam um relacionamento que começou bem, mas devido ao machismo e ao ciúmes possessivo de seu companheiro, acabou terminando em violência isso acontece muito nos dias atuais, devido a pouca proteção das leis.

Diante desse cenário, é válido destacar a violência contra mulher que está enraizada na cultura patriarcal e nas desigualdades de gênero, essa é a causa das milhares de agressões que acontece toda hora no Brasil mulheres são mortas agredidas, sofrem com tudo isso, o problema começa nos homens se achando superiores as sua companheira daí já começa o machismo, pois somos todos iguais.

No Brasil, em 7 de agosto de 2006 estava sendo criada a lei "Maria da Penha" que define que a violência doméstica contra a mulher é crime, caso haja violação da lei, podem ser tomada medidas como afastamento do agressor ao ar, proibição de contato ou até mesmo a inclusão de programa de proteção. Mas apenas essa lei não é suficiente, pois em muitos casos, aos companheiras são ameaçadas e tem medo de denunciar.

Portanto, conclui-se a necessidade de ajudarmos as mulheres a combater o ataque, já que se tem muita falta de atitudes governamentais devemos encorajá-las, criar palestra, fazer com que os apelos chegue até o estado, para assim ser criadas nova lei severas que realmente atuem e haja na sociedade brasileira. Com isso podendo ajudar todas as mulheres brasileiras que precisam de ajuda.