É assegurado o direito ao idoso , como dever da família, da sociedade e do Poder Público previsto na Constituição Federal

(CF). Assim os problemas decorrentes da violência conta a pessoa idoso em seus lares e a falta de estrutura nas cidades e nos estabelecimentos que muitas vezes provocam acidentes que causa a morte necessitam ser combatidos a fim de que os direitos reservados sejam assegurados.

É fundamental pontuar, primeiramente, que a violência contra os idosos na sociedade acontecer até mesmo por pessoas que têm o dever de proteger seu "patriarca", nesse caso existir ate mesmo violência financeira, pois pesquisas recentes montram que na pandemia da covif-19 as maiorias lares eram sustentado com salário da pessoa idosa. Violência no Brasil contra a pessoa idosa também ocorrer em instituição que abrigar idosos. Nesse contexto, pode-se avaliar que diantes de denúncias de maus-tratos as autoridades competentes torne medidas urgentes que chegue até o idoso. Assim sendo e importante disseminar mecanismo de meios de denuncias e como oferecer abrigo a idoso em instituição capazes de acolher, para que a pessoa idosa agredida possa sair de perto do agressor.

Outrossim, existi a violência contra a pessoa idosa na sua inclusão da sociedade, no meio de locomoção é nós seus direitos que corrobora com toda a violência contra o idoso, pois quando não é agredidor em sua casa na sociedades estar em constante desafios de usufruir dos seus direitos. Baseado nisso, nota-se a ineficácia das leis no ordenamento jurídico brasileiro. Por conseguinte, tem-se uma construção de sociedade sem empatia com a pessoa idosa como espera um idoso atravessara um rua, um transporte público inadequado que evidencia a necessidade de mudanças.

Infere -se, portanto, que a violência contra a pessoa idoso na sociedade ocorrer tanto de forma física como nos seus direitos .Pois as leis, que garantem tais direitos, dever ser posta na sociedade e levada para toda pessoa idoso e assim executadas. Para solucionar o impase, é imprescindível que o Governo por meios de ações como projetos de fiscalização mais frequentes nas instituição que acolher pessoas idosos e penas rigorosas para aqueles que praticam violência em lares e instituição. Ademais, e necessário inclusão da pessoa idosa na sociedade com políticas públicas por meio do Governo em escolas, instituições de acolhimento de pessoa idosa para que seus direitos não sejam violados garantindo, assim a dignidade da pessoa humana e a dihnidade física conforme previsto na Constituição Federal.