De acordo com os dados disponibilizados pelo disque 100,canal de atendimento à denúncias de violação dos direitos humanos, de 2019 para 2020 o número chama-das para reportar algum tipo de violência contra os ido-isos foi de 48,5 mil para cerca de de 77 mil denúncias, houve um aumento de 53% no número de denúncias.

Uma das violências contra os idosos é a negligência que seus parentes e responsáveis tem sobre eles.Onde eles são abandonados por esses responsáveis. Não tendo cuidados com a alimentação e higiene desses idosos,e a preocupação com a saúde desses idosos,sendo nessa idade avançada, eles são mais propícios à pegar doenças.

Outro problema muito recorrente a esses idosos são os abusos financeiros, que essas pessoas sofrem.Sabendo que o governo disponibiliza aposentadoria para pessoas de idade avançada, e muitas vezes o idoso não sendo mais lúcido, pessoas próximas se aproveitam dessa vantagem e usam o dinheiro da aposentadoria para o bem próprio ,e não para o bem do idoso,sem o consentimento do mesmo.

O Estado tem que se importar mais com a vida desses idosos,só direito a aposentadoria não basta .O Governo deve disponibilizar fiscais para estarem fiscalizando a vida desses idosos,se eles estão sendo tratados bem por sua família e cuidadores, e até propagandas de conscientização sobre esse de violência aos idosos,para a sociedade, assim também conseguiremos resolver este problema.