"os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". A declaração realizada pelo escritor e filósofo inglês aldous Huxley , ao se analisar do seu atual conjuntura do país, nos limites e refletir sobre como a violência contra a pessoa idosa no Brasil está sendo negligenciado no tecido social brasileiro, pois está afetando a vida de muitas pessoas. Nesse sentido, fatores como a violência em consonância com pessoas idosas do Brasil não podem ser desprezados, visto que esses são os principais elementos relacionados com a problemática.

A constituição promulgada em 1988, apelidada "constituição cidadã" abriu os limites tradicionais da democracia brasileira ao entender o direito dos idosos para toda a população. Todavia é importante salientar que tal interrogativa não está sendo totalmente garantida, tendo em vista que a violência ao idoso. Portanto, é inadmissível que em um país onde se paga uma das maiores taxas de tributos do mundo o estado não garante políticas públicas capazes de corrigir ou redigir essa situação.

Somado a isso, vale ressaltar que a pessoa é outro elemento que o idoso violência contra pessoa idoso no Brasil. De acordo a lei dos direitos do idoso no Brasil. Isso nos mostra que a população brasileira está diante de uma situação extremamente delicada e é por essa razão que ações precisam ser tomadas para que todas possam viver com mais harmonia e com todos os seus direitos garantidos.

Desse modo, é importante que o estado tome providências para alterar o quadro. Para o governo federal do Brasil hoje que o os governadores políticos ou as leis do Brasil por meio de ação ou o meio de agir. Assim, será possível em média o tempo ou pouco tempo ou longo prazo melhorar a realidade da sociedade brasileira que está vivendo a temática situação.