A violência contra a pessoa idosa no Brasil é um problema do governo e também do povo. Dentre outros fatores destacam um governo corrupto e uma justiça deficiente o qual se ver quase impossibilitado de agir por meios técnicos.

inicialmente podemos entender que uma das principais causas sesse problema é a dificuldade de se aposentar no país segundo o IBGE estima-se que o aumento de pessoas idosas no mercado de trabalho seja de 20% esse ano em relação a 2022 que teve uma taxa de 15%.

por isso, a cada dia que passa fica mais comum essa violência porque elas estão expostas ao perigo de ser assaltado, estrupadas ou até mesmo mortos na rua enquanto isso temos uma justiça fraca e um governo corrupto que não fazem quase nada para resolver esta situação.

portanto, a violência contra a pessoa idosa precisa ser mitigada do Brasil. Através de programas do governo para erradicar todos eles do mercado de trabalho e aposenta-los e de uma fiscalização maior da justiça e punições severas para estas pessoas