A violência do cotidiano para Hannah Arendt é a maior fonte de desvalorização da dor do próximo, algo muito presente na teoria da banalização do mal, que pode ser lida no preconceito da cultura africana, e sua grande carga racista.

É evidente que uma das maiores heranças estereotipadas sobre a cultura africana é sobre as religiões, crenças e costumes vindo de colo africano, como os constantes ataques e apontamentos rudes como algo ruim ou assombroso, o que dá palco para linchamento e agressões generalizadas, tendo em comparação terror causado em meados de 2022, onde dezenas de casos de intolerância religiosa foram registrados.

Ademais, uma outra situação que da margem a essa rejeição a compreensão seria a romantização e maquiação do horror escravocrata. Em análise mais de 80% dos alunos foram ensinados quando menores sobre o "Descobrimento do Brasil", uma lição falha levando em consideração a colonização, que foi um processo brutal envolvendo o tráfico humano, e mais para frente as lutas pelos direitos, que é também muito romantizado.

Portanto, é fundamental colocar em prática na sociedade o costume da valorização da herança africana, algo no qual pode ter uma interferência do Estado, com a conscientização e defesa dessa cultura, como implementar mais palestras e debate sobre o assunto, e tratar do crime de intolerância com seriedade. Assim como a escola também pode passar esse conhecimento com livros ou rodas de conversa sobre figuras negras e sua importância, para assim, se estruturar uma sociedade como um todo.