No filme “o quarto de Jack”, trata-se da história de uma mãe e seu filho Jack que vivem isolados em quarto por um homem que os mantém cativeiro. Mostra como isso afetou a infância de Jack. Nesse contexto, a violência doméstica causa diversas consequências nas crianças. Influenciando problemas psicológicos e afetando o seu lar.

É evidente que a violência e discussões entre os pais afetam o lar. Na música “ family line” do cantor Conor Gray , fala sobre os efeitos do abuso familiar, destacando como essa experiências marcam sua vida e influenciaram. Nesse sentido a agressão verbal e física destrói famílias e principalmente as crianças que vêm seus responsáveis tendo essas atitudes ficam com medo. E se culpam por não conseguirem separar ou ajudar afetando gravemente seus psicológicos.

Nessa esfera, esse acontecimento provoca impacto dos jovens. Vivenciando essa violência podem despertar agressividade, por verem essa situação diariamente ficam com raiva e acabam ficando agressivos. Porém, além dessa consequência a depressão e o isolamento são outros grandes impactos, por se sentirem muitas vezes sozinhos se isolem gerando a depressão.

Portanto, a violência doméstica ainda ocorre e com ela traz diversas consequências, desse modo o governo deve por meio das escolas observasse alguma criança está em um lar abusivo e ajudá-la sair desta situação fazendo ocorrência da delegacia tirando-á dessa casa para um ambiente saudável e seguro. Além de usar a lei Maria da Penha, que define que a violência doméstica contra a mulher é crime, para punir quem comete esse crime.