E notório que a violência na sociedade global é um tema relevante a ser debatido, pois, está relacionado ao bem-estar da sociedade. Nesse contexto, evidencia-se não só a intolerância religiosa, mas também a má influência familiar. Sendo assim, deve-se reduzir a violência para que a população seja mais harmônica e inclusiva.

Em vista disso, a intolerância religiosa é uma prática em a que o indivíduo agride alguém de forma verbal ou física pelo fato desta pertencer a um grupo religioso, caracterizando-se um sujeito premido de orientações de bons modos e empatia com pessoas que têm algum tipo de crença religiosa. Nesse aspecto, de acordo com o BBC, houve um aumento de mais de quinhentos casos de intolerância religiosa entre os anos de dois mil e vinte um e dois mil e vinte dois só no Brasil.

Ademais, a má influência familiar é um fato que contribui para o desenvolvimento do comportamento agressivo dos indivíduos. Visto que, o ambiente onde o cidadão está inserido, o comportamento violento é recorrente, isso proporciona um sujeito ríspido para a sociedade. Nesse sentido, destaca-se a frase de Martin Luther King JR "Uma das coisas mais expressivas da não violência é que não busca destruir a pessoa, mas transforma-la", instruindo que, deve-se buscar por soluções não violentas para amenizar a violência mundial.

Em suma, a violência por razões de intolerância religiosa, e por má influencia familiar, são instigadas não só pela mingua de orientações comportamentais, com também o ambiente onde o individuo está incorporado. Visto isso, os governantes devem se reunir para que discutiram medidas eficazes para se cumprir a harmônica e a diversidade na sociedade.