É sabido que, na Constituição de 1988 no artigo 6° é dever do Estado garantir a "segurança e a proteção à infância". No entanto, nota-se uma falha ao garantir esses direitos, visto que a violência escolar no Brasil aumentou consideravelmente. Assim sendo, é necessária analisar como a negligência estatal e despreparo parental servem de alicerce para esse cenário.

À frente, é importante salientar a ineficiência do poder público como agravante. Segundo o escritor aldous ruxley defende "os fatos não deixam de existir só porque são ignorados" ou seja trazendo para os dias atuais, abordar uma questão a violência escolar não faz com que medidas estratégicas resolvam a problemática, desse modo cabe ao país aplicar e garantir aos seus cidadãos segurança e e proteger suas crianças.

Ademais, o despreparo parental deve ser ressaltado como um ponto alarmante. De acordo com o filósofo Pitágoras devemos educar as crianças e assim não será necessário punir os adultos. Diante do abordado mostra-se precioso um planejamento familiar na sociedade brasileira como autoajuda para uma formação parental melhor, conforme o eca toda criança tem o direito à liberdade, Direito Civil, humano e social, logo não será necessário punir os adultos.

Diante do exposto, fica evidenciada a importância de leis mais rígidas, como parceria do Ministério da Educação financiado pelo Estado para combater a violência escolar no Brasil garantido o direito de todos. Havendo uma parceria entre a escola, família, e psicólogos acompanhando tudo, dessa forma espera-se que a violência escolar cessi no Brasil.