Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o Brasil luta com graves conflitos como a agressividade e violência no ambiente escolar, a qual dificulta a concretização dos planos de More. Além disso, esse cenário antagônico é fruto da baixa atuação dos setores governamentais, quanto do bullying.

Primeiramente, é importante pontuar que os ataques e atentados em escolas deriva da pouca eficácia de ações governamentais, no que há uma falta de mecanismos que intervenha tais ocorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, porém não é visto no Brasil, devido à falta de atuação de autoridades, que não se movimentam em relação a tal empecilho. Desse modo, a reformulação da postura estatal deve ser feita urgentemente.

Ademais, é imperativo ressaltar o quanto o bullying contribui para o aumento de casos de violência em ambiente escolar. Conforme o gibi "Turma da Mônica" do escritor Maurício de Souza, é retratado diversos temas da sociedade sob a ótica dos vários personagens. A relação entre Mônica e Cebolinha, principais personagens da história, representa o bullying, onde constantemente ele a xinga de diversos nomes pejorativos e ela revida por meio da violência. Todavia, tal cenário não se limita somente à história em quadrinhos, visto que diversos casos de agressão em são ocasionados pela intolerância.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater a violência e a agressividade em ambiente escolar. Para isso, é necessário que o setor governamental da segurança, o qual é responsável por assegurar o bem-estar e proteção da sociedade, promova iniciativas que aumente a segurança nas escolas brasileiras, por meio de instalações de sistemas protetores, como por exemplo detectores de metais, além de conceder agentes militares aos arredores das instituições educativas, a fim de evitar quaisquer tentativa de ataque. Desse modo, espera-se uma sociedade mais justa