O cenário atual mostra os diversos casos de violência no ambiente escolar. Segundo a obra "Ateneu", relata uma crítica aos avanços da violência escola no século atual. Dessa forma, muitos fatores vem ocasionando essa brutalidade, em destaque a criação de grupos de desafios nas redes sociais e o bullying nas escolas.

Dentre o exposto, destaca-se o uso das redes sociais para a criação de grupos em diversos aplicativos com desafios e propostas violentas para invasão de colégios. Sendo assim, os meios de comunicação expôs recentemente a brutalidade ao invadir creches e colégios com ameaças e comete mortes de crianças, alunos e principalmente professores. Contudo, não é apenas as mídias que influência a participar, mas sim os jovens com sentimentos de ciúmes, raiva ou apenas precionados ou querem cometer tal ato.

Por conseguinte, é exposto o ressentimento causado pelo bullying que pode ser motivo de invasão. Dessa forma, o filósofo Immanuel Kant expõe que os "cidadãos tem a educação que lhes deram". Desse modo, é perceptível a recorrência dessa prática e o porque do uso de denegrir verbalmente com ofensas ao outro, gerando revolta ao indivíduo que guarda o rancor do que lhe foi feito e quando não aguenta mais, usa a pior forma de solução.

Diante desse cenário, medidas cabíveis devem ser colocada em prática para conter a frequência de ataques. Portanto, cabe ao Estado, que é responsável por garantir o bem-estar, com cidades e municípios a investir nas instituições de ensino, aumentar as rondas policiais pela cidade próximo aos colégios. Mas, os pais também tendem a intervir ao que o filho acessa e a relação escolar, e os colégios a promover acolhimentos e averiguação em salas. Dessa forma, poderá ter mais segurança e uma relação melhor ao ambiente escolar.