De acordo com a Constituição do Brasil, é dever de todo cidadão obter acesso à educação e segurança. Entretanto, o não cumprimento desta lei tem se tornado evidente, pois os dados de violências nas escola|s acometidas por jovens, em sua maioria, e profissionais da educação tem sido alarmante e gerado desconforto e medo para população brasileira.

A série "Dahmer", produzida pela Netflix, baseada em fatos reais, retrata a vida de um menino com traços de transtorno de personalidade antissocial. Na trama, fica evidente que por falhas em seu convívio familiar, a violência se tornou uma forte característica em seu crescimento e desenvolvimento ao decorrer do tempo. Assim como na série, muitos jovens crescem e desenvolvem comportamentos que refletem à infância e o ambiente que convivem. Esse tipo de comportamento agressivo geram atitudes que, por sua vez, faz com que indivíduos inocentes se tornem vítimas e alvos das mais variadas formas de agressão, sendo elas: agressão verbal, física ou a tática do 'Gaslighting' que é a manipulação cometida pelo agressor em prol de benefício próprio e opressão à vítima.

Ademais, é imprescindível ressaltar para além de aspectos psicológicos, o cotidiano nas escolas também interferem no comportamento dos indivíduos. O foco apenas nos estudos, sem uma base fundamentada em ética e respeito, gera um ambiente negligente e oposto àquilo que é dever mínimo de todo cidadão. De modo que, se torna escassa a importância devida para assuntos como "Bullying ", e suas variadas formas de desrespeito e violência para com estudantes e profissionais da educação.

Portanto, a necessidade de medidas que devem ser tomadas pelo ministério da educação e cultura (MEC) promover campanhas de reflexão e conscientização sobre tais assuntos, garantindo um local de aprendizagem e segurança. Garantir princípios básicos de bem-estar, educação e segurança é garantir ordem e progresso da nação brasileira.