O autor Douglas Rodrigues da Silva afirma que a escola sempre foi um refúgio contra a violência para crianças e adolescentes, mas hoje ironicamente a violência está na escola. Diante da conclusão do autor é notável a preocupação com o início da violência nas escolas. Dentre os motivos principais tem-se o bullying e a influência das mídias sociais.

Em primeiro plano, cabe ressaltar segundo Constantine "Bullying é um comportamento ligado à agressão verbal física ou psicológica que pode ser efetuada tanto individual quanto o grupalmente” . Sob essa lógica,há a grande chance de gerar transtornos psicólogos ao indivíduo agredido,como consequência. Destarte o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, é importante salientar o grande impacto da influência das mídias sociais nos dias atuais, pois com o aumento de telespectadores a cada vez mais pessoas sendo influenciadas pela mídia. Sob esse viés tem-se como consequência tendência dos Jovens serem influenciados a reproduziram o que veem e Leem na internet.

Portanto, uma intervenção se faz necessária. Para isso é preciso que o Ministério da Educação, responsável pela infraestrutura educacional brasileira, invista mais no projeto proero (programa educacional de resistência à droga e violência) nas escolas,por meio de apresentações teatrais e palestras sobre o Combate à violência, tendo por finalidade diminuir a adversidade. Destarte, espera-se que consiga-se combater a problemática.