No filme "the fallout" duas adolescente enfrentam um trauma após um terrível massacre onde estudam, este é um exemplo de violência extrema dentro do ambiente escolar. A violência nas escolas é um dos motivos por qual crianças e adolescentes abandonam o local escolar. Este fenômeno é resultado de diversos fatores, como a falta de investimento na educação, a desigualdade social e a influência de modelos violentos na mídia.

Um dos principais fatores é o bullying, que é praticado verbalmente ou fisicamente, pode levar a vítima a ter depressão ou ansiedade. A mídia social tomou-se um fator importante na contribuição para a violência escolar, porque dá as pessoas uma plataforma para incentivar anonimamemte sem quaisquer consequência.

Outro fator é a desigualdade social, a situação de carência absoluta de condições básicas de sobrevivência tende a embrutecer os indivíduos, assim a pobreza seria geradora de personalidades desrupitas. Desse modo, estar em uma situação secundária na sociedade e possuir menos possibilidades de trabalho, estudo e consumo. Por essas razões os jovens tendem a ser violentos, uma forma de castigar a sociedade que são preconceituosas e não lhe dão oportunidades.

Portanto, é necessário agir sobre o caso. Para isso, o Governo Federal deve criar uma ação, por meio de palestras com sociólogos, por meio de redes sociais do Governo, afim de reverter a violência no ambiente escolar.