A Constituição Federal, norma de poder jurídico: assegura a todo cidadão o direito a segurança e ao lazer como inerente, tal conjuntura não se aplicou na prática, diante do cenário das violências nos estádios, faz-se a imperiosa a análise dos fatores a seguir.

Em primeiro plano, é notório a falta de posicionamento do estado na segurança nos espaços públicos, trazendo prejuízos à sociedade tendo em vista que por descaso muitas pessoas nos estádios levam objetos perigosos para atacar outros torcedores rivais. nesse viés, segundo sartre filósofo francês afirmava que "A violência seja de qual forma representa sempre a derrota, implicando na não solução para os conflitos.

Em segunda análise, deve-se salientar também a omissão do governo a não cumprir essa lei universal embora o desinteresse para combater esse problema ou dado ao medo que piore, nesse panorama, medidas devem ser feitas antes que esse caos prevaleça, como dizia o filósofo grego: Epicuro "Violência só gera violência" referindo-se a situação que o país se encontra.

Em suma, é mister que o governo junto ao departamento de segurança, exerça leis mais rigorosas contra os envolvidos na violência no estádio por meio do aumento de suporte na segurança em áreas públicas, ao modo que redura esses crimes e tenha o fim desse problema.