No filme "Corra", é retratado a história de personagens negros que são sequestrados e hipnotizados por brancos no intuito de roubar seus talentos, pois sob sua visão pessoas desta raça são mais eficientes em diversas atividades, como por exemplo, fotografar que é a habilidade demonstrada pelo protagonista. Assim como na obra, é de plena sabedoria da sociedade que existe uma enorme barreira entre raças, o Brasil possui rica diversidade em seu povo, que carrega pontos positivos mas vários negativos como o preconceito e a desigualdade social.

Em primeira análise, é importante destacar que o preconceito racial inicio desde o começo da sociedade brasileira, quando um grupo social se auto denominou superior que os demais, e se acarretou até os dias atuais. De acordo com o filósofo iluminista Voltarie "preconceito é opinião sem conhecimento", fora da citação esta ideia se faz real em aspectos, observando que muitos daqueles que o praticam sequer se deram o trabalho de se informar sobre tal assunto ou como aquilo pode atrapalhar a vida de quem o sofre.

Contudo, este fato tem como consequência algo que é extremamente problemático, a desigualdade social. Segundo o artigo 5 da Constituição Federal de 1988, todos são iguais perante a lei, porém se desigualdade existe, é sinal que há um descumprimento constante da lei. Sendo assim, os afetados por essa situação são obrigados a se esforçar em dobro para conseguirem o que querem ou precisam, como emprego, algo essencial na vida de todo ser humano que almeja uma vida confortável.

Diante do exposto, faz-se necessária que haja intervenção do poder judiciário em prol do comprimento de leis que garantam uma boa vida para os cidadãos independente de raça ou classe social, juntamente ao poder legislativo afim de aumentar a pena para quem comete ato de racismo. Desse modo será possível conviver em uma sociedade mais justa e inclusiva, sempre contando com o engajamento da população.