Na narrativa do filme "Não Posso Viver Sem Você", evidencia-se que o uso excessivo do celular, enfraquece as relações interpessoais, ao reduzir interações sociais. Nessa perspectiva, o mal uso dessa tecnologia ainda é frequente e vem prejudicando cada vez mais a sociedade Brasileira.

Entretanto, no campo prático, essa tecnologia nos permite melhores condições na comunicação, trabalho, e , sobretudo, na educação. Isso se explica porque automatiza gerando agilidade na realização de tarefas. Por exemplo, ,na produção de provas, atividades interativas, favorecendo os professores e alunos, possibilitando uma aprendizagem mais dinâmica. Desta forma, essa ferramenta, utilizada de forma responsável, destaca-se por melhoria nos estudos de forma flexível.

Contudo, essa inovação tecnológica também gera desafios significativos para os adolescentes. O uso inadequado desse meio digital, pode gerar impactos emocionais, sociais e na autoestima. Segundo a Organização da Saúde (OMS), "o uso excessivo de dispositivos móveis está correlacionado ao aumento da ansiedade entre adolescentes, reforçando a necessidade de um uso responsável". Torna - se conhecimento que o uso desse recurso tecnológico, deve ser feita de maneira consciente, essa mudança resultará em um melhor desenvolvimento pessoal e em relações.

Portanto, para reduzir os casos de abalo emocional pelo mau uso do celular por adolescentes, o Poder Público, por meio do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), deve promover campanhas de conscientização em parceria com as escolas. Além disso, é necessário a criação de Grupos de apoio para Crianças e Adolescentes abalados emocionalmente ou que sofreram algum tipo de abuso por meio da internet. Desse modo, será possível um ambiente digital mais seguro e responsável para o uso saudável desse recurso virtual.