Você ja parou para pensar como é se viver abandonado? Ou esquecido por alguém? É extremamente ruim, neste ponto a terceira idade que vem sofrendo esses pontos relacionados: um deles conhecemos como a depressão e abandono que afeta a saúde física, nota-se que também influencia na saúde mental levando a negatividade da sociedade e do governo.

Portanto, a terceira idade passa por esses desafios dentro da sociedade, por muitas vezes a inclusão da sociedade vem desvalorizando os seus direitos dos idosos, como: prioridade no pagamento em caixas, e acento reservados para eles, os senhores e as senhoras.

Ao chegar a fase da velhice a saúde fica mais frágil, como: diabetes, colesterol, cataratas, com isso gera um desafio de inclusão social, a sociedade em si, negligência fazendo com eles não existisse.

Entretanto, todos nós seres humanos precisamos e cuidados dos outros, para que a até a saúde mental venha ser restabelecidas e uma vida prolongada, que novos projetos venha ser estabelecidos para esse grupo, projeto como: piscologo dos idosos, acompanhamentos, lugares como parques rurais, que o governo venha atribuir cada um desses projetos levando atrás da mídia que posso alcançar todos do modo geral