Observa-se que pesquisar apontam que o abuso sexuais de crianças e adolescentes vem sendo atos frequentemente praticados. No entanto, as causas obtidas, são geralmente por homens familiares; como pai, avô, tio, primos... e também por pessoas desconhecidas como maníacos e sequestradores. Visualizamos essas práticas em diversos casos criminais, podendo observá no caso da "Junco", uma japonesa que foi brutalmente sexualizada e assassinada por colegas da sua escola. Logo urge a necessidade de ser debatido e solucionado os abusos, principalmente em rua e na própria casa.

De acordo, na série americana -THE TAL, Jennifer fox foi abusada por dois treinadores de um acampamento, cujo a situação do abuso que trouxe diversos traumas em sua vida. Podendo levar isso em consideração, o abuso infantil e de adolescentes acabam danificando a mentalidade delas, e podem acabar perdendo a confiança em pessoas e familiares, tento o índice de não contar o ato praticado contra a ela.

Entretanto, o abuso sexual é um crime altamente cometido nos últimos tempos, até atualmente. Veja-se segundo a noticias de casos, filmes, séries, novelas, entre tantos outros tipos de interações, o abuso geralmente é feito por familiares, como em um caso estadunidense em que o pai sequestra a própria filha e mantém ela dentro do porão em cativeiro durante anos, nesses tempos foram sequência de abuso sexual, e com esses abusos o pai acabou engravidando a filha. Podendo observar que em muitos casos de abuso o pai ou padrastos são os maiores agressores.

Por tanto, toda via, os números de casos sexuais tem chance de diminuir com a ajuda de autoridades e do governo, criando lugares acadêmicos de ensinamentos para crianças e adolescentes se protegerem e ensinar a não ter medo, ou opondo direito mais rígidos para que as praticas de abusos sexuais acabem.