Nos últimos anos, o Brasil tem enfrentado números alarmante no caso de assédio e abusos sexual, registrando muitos casos de assédio que é um desrespeito à classe feminina, é também pior de todos "o abusos sexual" contra vulneráveis como acontece com crianças, adolescentes e jovens que na maioria das vezes não denúncia por ser um membro da família que está cometendo o tal crime.

Devido a isso crianças e adolescentes são os mais afetandos pelos abusadores principalmente por parentes exemplo pais, tios e até avós como ocorreu em Beruri, interior do Amazonas a Polícia Civil prendeu dois homens suspeitos de estupro de vulnerável praticado contra quatro adolescentes entre 13 e 15 anos. As vítimas são filhas e netas dos suspeitos, pai e avô.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), os dados mostram que, no Brasil, 320 crianças e adolescentes são exploradas sexualmente a cada 24 horas. O número pode ser ainda maior, já que apenas sete em cada 100 casos são denunciados. O estudo ainda esclarece que 75% das vítimas são meninas e, em sua maioria, negras.

Portanto, o poder público deve criar projetos de assistência social para incentivar crianças e adolescentes nas escolas por meio de conversas e avaliações psicológicas para endentificar qualquer tipo de abusos as jovens. Também construir uma delegacia de apoio a mulher, afim de que elas possam denunciar esses criminosos com mais segurança, somente com educação e segurança podemos fazer um futuro melhor.