É notório que o acesso à moradia em questão no Brasil, é algo de alta relevância no tempo atual. Pois, segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) é direito de todo brasileiro, sem distinção, à moradia.

Tendo em vista, não só o alto nível de desemprego, mas também a grande porcentagem de brasileiros que se encontram com baixa renda.

Primeiramente, sabe-se que o desemprego está se avançando cada vez mais por diversos fatores, como por exemplo, o grande nível de impostos e a falta de retorno financeiro. Sendo assim, fechando o comércio e deixando pessoas sem ganho mensal. Dessa forma, dificultando o sustento da moradia em que se encontra alugada.

Diante disso, vale salientar os brasileiros com baixa renda, passando por dificuldades para sustentar e manter à moradia, e assim, tendo a única opção que é se desfazer do seu conforto, pois, não tem o direito que o (OMS) oferece para todos os brasileiros, e sim, apenas para a parte da porcentagem de pessoas que necessitam.

Dessa forma, cabe-se ao governo elaborar de forma civilizada, a minimizar os impostos, para que assim comércios se avancem em números de empregos, outro ponto, é vistar todos os brasileiros de baixa renda, igualitária. E assim, a Organização Mundial da Saúde irá comprir o direito que oferece para todos os brasileiros.