Psicólogos alertam que o uso indevido das redes sociais por menores de idade pode causar o crescimento precosse das crianças, fazendo com que elas assumam papéis típicos de adultos.

Essas ações estão diretamente ligadas à irresponsabilidade dos tutores, visando que muitas dessas crianças tomam ações de adultos (Como a validação estetica, erotização ou ate envolvimento criminal), pela necessidade de uma atenção que lhes é negada desde a infância.

O artigo 227 da constituição Federal, que fundamenta o ECA, diz que é dever da familia garantir os direitos de crianças e adolescentes priorizando a proteção contra negligência, exposição indevida, crueldade e violência.

A adultização exposta nas redes sociais é apenas um reflexo da negligência parental sofrida por essas crianças, por esse motivo comportamentos fora do comum (Como isolamento, agressividade, erotização, depressão e possível envolvimento criminal) devem ser observados e denunciados as autoridades locais, para que crianças e adolescentes que sofrem esse tipo de abandono, tenham o cuidado devido e o acolhimento necessário para crescer e viver como uma crianças deve viver.