De acordo com o vídeo publicado pelo influenciador digital Felca, no dia 06 de agosto de 2025, milhares de crianças e adolescentes são exploradas e abusadas nas redes sociais. A Internet é as redes sociais oferecem oportunidades para que os chamados de predadores se conectem com suas vítimas em potencial, muitas das vezes de forma anônima e com pouca supervisão.

Um caso notável é do influenciador Hytalo Santos, onde ele reunia crianças e adolescentes em sua casa e ali eram gravados vídeos para expor esses adolescentes na Internet e, monetizar nas redes sociais. Criando uma ideia na mente dos responsáveis de que, quanto mais vídeos postados expondo o corpo de crianças nas redes sociais, mais monetização se faz, os adultos responsáveis por esses jovens aproveitam-se de sua inocência para ganhar dinheiro encaminhando seus vídeos para pedófilo e abusadores.

Além disso,muitos jovens não sabem que estão sofrendo abuso virtualmente, e acabam não ligando para essa exposição. Por outro lado, temos jovens que correm riscos irreversíveis, como por exemplo: a perda da infância, o abuso sexual, pode levar a causa de ansiedade, depressão, e até ao suicídio. Fazendo com que esses jovens criem ideias de que, estão ali apenas para entregar conteúdos para os chamados de predadores.

Portanto, para prevenir que isso aconteça e fundamental educar crianças, adolescentes e adultos sobre os riscos online, é necessário estabelecer regras claras em suas atividades online, e denunciar para as autoridades competentes qualquer suspeita de exploração ou abuso sexual nas redes sociais