A exposição de crianças e adolescentes derivada de comportamentos, responsabilidades e valores que são próprios do mundo adulto, dá-se o nome adultização. Nesse sentido, tal panorama demonstra que o Brasil se encontra em uma problemática referente à exposição de menores. Em contrapartida, adultização de crianças e adolescentes. Desse modo, torna-se premente analisar a negligência governamental social e influência midiática.

Decerto, é lícito postular que a negligência governamental social causa um entrave para uma vida saudável. Isso porque, em uma de suas análises Émile Durkheim elaborou a teoria do funcionalismo, onde a sociedade atua como um organismo vivo, onde cada parte dela possui um papel essencial para manter o equilíbrio social. É factual, que em uma das partes essenciais cabe ao Estado, a elaborar meios para a garantia da segurança da exposição ilegal de adolescentes e crianças de forma vulnerável. Evidenciando o supracitado, a teoria de Durkheim torna-se válida ao abordar recursos para atuar na segurança de menores.

Ademais, é importante compreender que a influência midiática molda o pensamento crítico do público infantil. Isso porque, em uma de suas obras " O Capital" elaborado por Kal Max, ele faz referência ao " Fetichismo da mercadoria". A mercadoria é qualquer coisa que satisfaz as necessidades humanas. Analogamente, as pessoas que sempre estão em busca de status ou de lucro, tendem a fazer tudo que estiver ao seu alcance, como por exemplo, a amostra do corpo de crianças e adolescentes de caráter sexual em troca de bens aquisitivos.

Em suma, a adultização de crianças e adolescentes ainda é um problema que deve ser colado em pauta para discussões. Nesse contexto, o Ministério da Educação (MEC) juntamente como o Estatuto da Criança e do Adolescente ( ECA) atuando em conjunto com escolas, famílias, deve promover a conscientização sobre o compartilhamento de crianças e adolescentes no meio das redes sociais como: Instagram, facebook. Isso pode ser feito, por meio de palestras, aulas, programas de TV para alertar os responsáveis ao uso das redes sociais, preservando assim, a identidade de menores. Com isso, terá a finalidade de garantir a segurança de violar os direitos da proteção de menores nos meios virtuais e lutando cotidianamente contra os crimes que podem vir ocorrer, como: A pedófilia e o assédio.