Atualmente, o Brasil se encontra com falhas na implementação do artigo 227 da Constituição Federal, onde delega a proteção integral aos menores de idade. Essa falha facilita o crescimento gradual da adultização, onde há inserção de crianças a valores, responsabilidades e expectativas relacionadas à vida adulta, o que prejudica o desenvolvimento cerebral dos jovens, fazendo-os propícios à pressão social e danos mentais.

Diante desse contexto, observa-se que é de fundamental importância a orientação familiar diante os adolescentes, direcionando-os às suas próprias personalidades e desenvolvendo seu pensamento crítico, dificultando que os jovens se afetem pela pressão social, padronização, consumismo e estereótipos.

Além disso, a adultização infantil gera prejudicações cerebrais, levando a depressão, ansiedade, dificuldade de atenção e aprendizagem, resultando futuramente em adultos disfuncionais.

Portanto, observa-se a importância da comunicação dos responsáveis com os adolescentes, fazendo-os discernir conteúdos enviados pelo algoritmo. Neste sentido, nota-se também o dever do Conselho tutelar, em parceria com a Secretaria de Comunicação Social, de criar um grupo especializado com juristas, psicólogos e pedagogos para fiscalizar e penalizar conteúdos de menores de idade. Para assim garantir a implementação do artigo 227 e preservar os direitos de todas as crianças brasileiras.