O filme O poderoso chefinho ilustra como a infância pode ser roubada por pressões externas. Sob essa perspectiva, o cenário apresenatdo aproxima-se da realidade brasileira vista que a desafios para combater a adultização infantil. Logo,é preciso analisar a insuficiência de leis e a influência das redes sociais qe são desafios que precisam ser superados .

É relevante abordar, que a negligência estatal como fator predominante que obstrui combate a adultização infantil. Nesse âmbito, as leis existem paa amparar oa seres humanos, advir os direitos e estabelecer regras claras, as legislações é para garantir a liberdade, conforme Jonh Locke. Dessa maneira, a falta de planejamento afeta juventude e enfraquece o sitema democrático, tendo em vista que os infantes não tem seus direitos efetivamente respeitados pela população.

Por outro lado,é válido destacar que a mídia prejudica diretamente na sociedade. Com isso, a tecnologia contribui para a ''modernidade líquida '', como disse o sociólogo zygmunt Bauman, ele alertou sobre as ''armadilhas sociais'', um conflito e incentivo pererso. Assim, a internet afeta negativamente na construção moral e social dos adolescentes, é contraditório que, mesmo sendo nação pós-moderna a adultização ainda seja a realidade do Brasil.

Em suma, medidas estratégicas são necessárias na mudança dessa conjuntura. Para isso, cabe ao Poder Legislativo- órgão encarregado por criar leis - que execulte normas para sanar essa problemática. Por meio de votações entre deputados e senadores . Enfim, será possível a construção de uma juventude responsável e dificilmente manipulada.