Em um mundo de correria, no qual se valoriza a vida precoce, a infância, quando as crianças vivem em "um mundo mágico", na realidade é bem diferente, e corre o risco de ser encurtada.

Quando uma criança cria responsabilidades e apresenta comportamentos que não condizem com a sua idade, estamos presenciando casos de adultização infantil: algo que rouba a inocência das crianças.

Essa vontade e pressa para amadurecer acaba afetando o emocional desses pequenos. A falta de brincar ao ar livre, de empatia e de criatividade traz consequências graves, como ansiedade e baixa autoestima.

O desejo de se adequar aos padrões da sociedade pelas mídias e redes sociais pode transformar meninos e meninas em pessoas inseguras.

Preservar a infância é muito importante. Os responsáveis devem ficar atentos e sempre próximos de seus filhos, assim como os órgãos de proteção, como o Conselho Tutelar e delegacias especializadas. Não deixe que seus filhos se entreguem à "vida fácil", pois existem muitas pessoas mal intencionadas.