Em um mundo cada vez mais conectado às redes sociais, devido à má influência da internet, consequência da era virtual que estamos vivenciando, gera a adultização. A exposição indevida das crianças nas redes, expondo comportamentos indecentes ou convivendo em ambientes tóxicos tipicamente de adultos. Na realidade brasileira, essa prática tem-se mostrado recorrente e quase normalizada, visto que o individualismo social e a malícia estão presentes.

Sob essa perspectiva, as crianças vítimas desse processo sofrem perante à irresponsabilidade dos pais e a ausência de restrição desses conteúdos por parte das plataformas midiáticas, apesar disso, o catalisador principal é o individualismo, consequência do egoísmo centrado. Zygmunt Bauman, filósofo polonês, afirma que na conjuntura atual, tudo é volátil e de fácil adaptação, chamamos isso de "Modernidade líquida", e o mesmo está intrinsecamente ligado ao egocentrismo, uma vez que, o mesmo gera um sentimento que visa o sucesso próprio, ignorando os problemas alheios, deixando de lado a empatia ao próximo.

Diante desse cenário, que contradiz o artigo 6º da Constituição Federal, onde é mencionado "Proteger a infância", o influenciador conhecido como "Felca" gravou um documentário, publicado no YouTube, denunciando a precocidade de crianças e adolescentes que estavam sendo expostos na internet como "produtos", para reter dinheiro e alguns pedófilos usufruírem dessa explanação inadequada e, por conseguinte, os publicadores responsáveis, ganharem fama em cima dos menores.

Dessa forma, é imprescindível o ECA, responsável por garantir os direitos das crianças e adolescentes, promover e proteger a saúde mental dos mais novos por meio de campanhas e palestras com os familiares, de forma que eles fiquem cientes do problema. Além disso, cabe às plataformas digitais restringirem o algoritmo em virtude de amenizar a situação e acabar com esses conteúdos ilícitos, ademais, a população deve fazer a sua parte denunciando, além de extinguir esse infortúnio.