Tema : adultização infantil

A adultização infantil constitui um desafio significativo a sociedade, pelo amadurecimento precoce e a exposição de mídia com conteúdos inadequados.Na obra musical "Brasil de Quem ", expõe a realidade com a letra "Não é sobre perversão e sim sobre educação sexual ".Acendendo a falta de informações básicas.

A infância é algo desafiador e demanda atenção imediata por parte dos responsáveis,garantindo uma vida de brincadeiras,memórias e sorrisos com segurança. Assim, respeitando o tempo e a necessidade da criança de viver adequadamente.

O influenciador digital Felca demonstrou a realidade através de suas redes , fazendo a procura de provas e denúncias, levando a tona a exposição de menores na Internet, causando a prisão de dois influenciadores. Isso mostra que , uma parcela considerável da população infantil se mantém refém apressando o processo ao mundo adulto.

Portanto,observa-se a necessidade de combater o avanço da adultização através do Estado,com leis governamentais e digitais, promovendo a educação sexual e informações sobre a tecnologia,juntamente com profissionais adequados. Assim ,formando cidadoēs conscientes para uma sociedade justa e qualitativa.