Na sociedade contemporânea, adultizaçao infantil tem se mostrado uma questão de grande relevância, uma vez que afeta diretamente as crianças indefesas. Esse cenário é preocupante, pois revela a adultizaçao de muitas vítimas impossibilitando suas escolhas, o que exige uma reflexão urgente sobre suas causas e possíveis soluções. Sendo assim, é necessário analisar como a negligência de quem deveria agir e a omissão da sociedade contribuem para a manutenção da realidade.

Em primeira análise, é importante destacar que a falta de ação de quem tem o poder contribui diretamente para a sua permanência. Isso ocorre devido à falta de políticas públicas eficazes. Um exemplo disso é as decisões políticas que não priorizam a população afetada, fazendo-se o aumento de crianças sendo adultizadas, dessa forma fica evidente que a negligência além de não solucionar o problema também reforça a gravidade.

Além disso percebe-se que a indiferença ou falta de participação da sociedade também agrava a situação, tal situação reflete-se na vida cotidiana dos menores de idade de acordo com os jornais e nas redes sociais especificamente “TikTok” onde se encontra jovens se vendendo em troca de Likes, encontra-se evidências claras de engajamento sociais diante disso observa-se que a participação ativa da sociedade é essencial para a transformação do problema.

portanto o exposto é fundamental que o governo adote medidas voltadas à fiscalização rigorosas por meio de leis proibindo a legalização de jovens com objetivo de incentivar e resolucionar o problema, ademais, a sociedade deve-se engajar cobrando a participação ativamente de campanhas para apoio à vítimas somente assim será possível um futuro justo e seguro