A Constituição Federal de 1988, Estatuto da Criança e Adolescente (ECA), assegura a população infanto-juvenil o direito contra a negligência, agressão e exploração. No contexto atual, a cultura midiática está moldando as crianças com adoção de práticas e comportamentos e responsabilidades típicas de uma vida adulta. Desse modo a inércia estatal e a mídia estão sendo irresponsaveis e negligentes em não seguir os normas da lei de garantir que as crianças não tenham uma infância precoce.

Nesse contexto, a adultização está sendo normalizada, banalizando a gravidade do assédio e transformando o que é crime em algo comum.A música "Brasil de quem?" diz "Não é sobre sexualidade, mas sim educação sexual não é sobre vulgaridade mas sim vulnerabilidade. Para que o titio do seu filho não passe a mão nele e ele pense que é normal". E que reforça a gravidade da falta de ensinamentos e supervissão dos pais, a exposição a internet e o livre acesso ao celular e redes sociais.

Atualmente o influenciador Felca publicou em suas redes sociais um video que se trata da adultização de menores de idade, tendo como foco central a turma do Hytalo Santos, um influênciador que convida crianças para gravar videos dançando se sexualizando, e se envolvendo em vários relacionamentos, vídeos que chama atenção de pedófilos. Ele os manipula para que através disso ele ganhe engajamento, o que gera capital. Causando nos jovens, insegurança, amadurecimento precoce, vulnerabilidade e perda da infância podendo fazer com que eles cresçam com uma ideia distorcida da realidade.

Com analise dos fatos mencionados, chega-se a conclusão de que o Governo deve agregar novas leis que anulam as práticas que possam levar os jovens a ter uma vida precoce, abolir contas em redes sociais que sexualizam crianças e dar multa pora quem prática tal ato. As famílias devem supervisionar o conteúdo e o tempo de tela. O recado foi dado. Agora resta ver quem vai ouvir, e principalmente quem vai agir.