No contexto atual, é evidente que a exposição precoce a padrões adultos na infância afetam diretamente a saúde mental dos menores. Embora desnecessária, a adultização persiste — em sua maior parte — sendo propagada nas mídias, contribuindo no desenvolvimento de problemas psicológicos de suas vítimas, às crianças.

Em primeira análise, sexualização constante é um dos principais fatores que afetam a saúde mental na fase infantil. O fácil acesso a conteúdos discretamente sexuais (como danças e músicas de alto engajamento) influenciam a reprodução desse tipo de material, em busca da aceitação de terceiros. Como afirmar Zygmunt Bauman, a sociedade contemporânea valoriza a aprovação social. Desse modo favorecendo o amadurecimento prematuro.

Além disso, a ausência de fiscalização familiar em redes sociais normalização padrões inadequados. O ambiente virtual e midiático quando não monitorando por responsáveis se torna manipulador para a mente infantojuvenil. Assim, facilitando a influência negativa das redes em menores.

Portanto, torna-se imprescindível que a mídia televisiva em parceria com às rede sociais promova conscientização social por meio de anúncios, vídeos informativos e campanhas digitais no espaço virtual, a fim de reduzir produções mídiaticas digitais nocivas. Dessa forma, será possível proteger indivíduos em fase infantil de impactos emocionais significativos.