A adultização precoce nos meios tecnológicos, refere-se à exposição de crianças e adolescentes a comportamentos e conteúdos inadequados para suas idades. No meio atual, essa prática vem ganhando cada vez mais força, e gerando maiores desafios para combater-la e afetando negativamente o desenvolvimento emocional e psicológico das vítimas.

Recentemente no Brasil, o influenciador Felipe Bressanim Pereira, o Felca, trouxe em um de seus vídeos o tema à respeito da "adultização das infâncias". Crianças e adolescentes expostos a sexualização por meio de terceiros, uso pesado de maquiagem, linguagem e rotinas adultas e consequentemente exploração de sua vida privada, fez o vídeo vifalizar e ascender um alerta sobre o tema.

Segundo o psicólogo formado pela USP,Fernando Botelho, o tema é complexo e grave. "A erotização dos corpos infantis se expressa em: ensaios fotográficos: em campanhas publicitárias e infelizmente causa a banalização do assédio e até mesmo da pedofilia, uma vez que transforma o crime em estética de consumo" Ressalta Botelho.

Ainda segundo a advogada e socióloga Helena Benini, as redes sociais se tornaram Ágoras da modernidade;praças digitais onde circulam discursos de ódio; pornografia; violência; erotização e crime. "É um espaço público sem neutralidade e com regras fracas. E que precisam ser responsabilizadas pelo que circula em seu domínio" ressalta Helena Benini.

Diante do exposto, as plataformas digitais tem a responsabilidade de garantir a segurança e o bem-estar de crianças e adolescentes,; o conteúdo explorador de imagem de crianças deve ser monetizado,; algoritmos que priorizam conteúdo visual atraente deve ser responsabilizados e consequentemente as redes sociais precisam ser regulamentadas, e de suma importância os pais e responsáveis deve monitora o uso de redes sociais por crianças e adolescentes.