Nos últimos anos, o Brasil passou por diversos avanços sociais, políticos e científicos, no qual contribuiu para o desenvolvimento de alguns setores. No entanto, a adultização infantil ainda configura um problema social que precisa ser resolvido. Nesse contexto, é preciso analisar a exploração de jovens e a antecipação da maioridade. Nesse sentido, pode-se citar o vídeo de autoria do influenciador Felipe Bressanim , que traz diversos fatores pelo qual a adultização é um problema ainda recorrente no Brasil. Neste vídeo, ele traz os exemplos de diferentes casos,mas o principal é o do influenciador ítalo Santos, após ser acusado de explorar e traficar crianças . Diante desse cenário, muitos menores passam por isso e acabam perdendo a sua infância, após serem introduzidas ao mundo adulto antes da hora. Com investimentos de adultos, responsabilidade e falta de estudo, visto como "perda de tempo" como mostram os dados do IBGE do ano de 2023 que quase 4,2% de crianças estão inseridas ao trabalho infantil ao invés de estudar. Logo, é necessário a qual esse cenário seja alterado. O Estatuto da criança e do adolescente tende em parceria da sociedade, fazer a criação e aplicação de medidas que assegurem o desenvolvimento infantojuvenil sem ser interrompido por posicionamentos da vida adulta, garantindo-lhes uma infância digna antes da chegada da maioridade. No futuro, tal realidade pode ocasionar diversos traumas, causando-lhes uma vida adulta conturbada, marcada por instabilidades emocionais e sociais