O influênciador e youtuber Felca, por meio das redes sociais expôs a sua opinião e a realidade sobre um fato que vem sendo deixado de lado pela população. A problemática da adultização que ganhou repercussão após a aparição de denúncias que ja estavam sendo expostas em rede pública.

Hanna Arendet diz que quando uma atitude hostil ocorre constantemente a sociedade começa a vê-la como banal. Esse fato se concretiza no eixo atual com a normalização da grande exposição de atitude, ações e comportamentos que vem sendo aplicada de forma precoce na vida de crianças, assim agravando o impasse da saúde mental causando impactos emocionais.

Com isso a problemática perdura pela ineficiência de leis que garantem proteção e cuidado aos cidadãoes. Na obra cidadão de papel do jornalista Gilberto Dimestin, ele relata que a população é frágil, tal como um papel e que as leis não se aplicam pois permanecem protegidas num folha, e não saem do papel.

Portanto cabe ao órgão governamental juntamente com as mídias realizar ações e campanhas educacionais para a extinção desse problema, por meio do ECA( Estatuto da criança e do adolescente) garantir o pleno desenvolvimento da infância promovendo sua liberdade na fase mais importante da vida, sem a influências externas. Feito isso deve haver nas palestras o acompanhamento de pais e responsáveis, com o intuito de fazê-los repensar sobre a liberdade precoce do uso de redes sociais e deixar de responsabilizar a criança por atitudes que são unicamente pertencentes ao adulto