Introdução. Adultização é um tema que ganhou grande destaque recentemente, mas o que é a adultização? A adultização trata-se de crianças ou adolescentes que são vistas ou tratadas como adultos, sendo expostos em vídeos e conteúdos, responsabilidades, comportamento e jeito. Um dos casos mais recentes foi o caso de Ítalo Santos, que expõe meninas desde criancinhas até como elas estão hoje, até que o influenciador Felca denunciou esses atos por meio de um vídeo, o que gerou polêmica e repercussão, coisa que o governo não fazia há mais de 10 anos, sobre o mesmo que eu me refiro a adultização. Ele fez em apenas um vídeo, o Felca fez apenas em um vídeo, e isso fez a audiência de Ítalo Santos à sua prisão. Desenvolvimento 1. Um dos casos mais perigosos são pais venderem seus filhos para ganhar lucro em cima deles, causando traumas, doenças mentais, coisas que as crianças ou adolescentes não vão conseguir esquecer. Muitos casos no Brasil que ocorreram sobre isso, vídeos rebolando, sensualizando, era um dos casos que Ítalo Santos fazia com as crianças, fingindo ir para a escola, briga na escola, notas baixas, tudo isso gira em torno da adultização, baladas com menores de 15 anos, maiores de 18, namorar. Em um dos casos que aconteceu, foi que um integrante da turma, uma menina que gravava para o Ítalo Santos, ficou grávida do seu irmão e perdeu o bebê. Ela já bebia, dançava, tem uma entrevista com a balada que ele frequentava, e eles têm todos os documentos, mas pelos que dizem, Ítalo Santos só pagava a eles. Desenvolvimento 2. Muitas crianças e adolescentes têm vontade de ser adultos. Isso também é um caso de adultização. Muitos adolescentes vão, seguem outro caminho, fumam, bebem, sensualizam na frente de câmeras, e o melhor para essas vidas é aproveitar enquanto você ainda não é adulto. Depois que você for adulto, você vai ver o quão ruim que é. Não essa vida que muitos adolescentes seguem, muitas crianças seguem, para querer ser adultos. Quantas vidas perdidas por conta disso. Conclusão. O que mais pedimos para essas vidas é que essas crianças e adolescentes possam viver. Não apenas sensualizar na internet, navegar pela internet, mas aproveitar a vida enquanto são crianças e adolescentes. As leis poderiam ser mais rígidas para que esses casos diminuíssem de adultização. O que era algo muito grave, e hoje em dia, depois de tudo isso, é algo muito mais grave. É importante lembrar que criança tem que ser criança, que é para viver sua vida, e que os pais têm responsabilidade e cuidado com os filhos.