É notorio que existem limites entre a busca por um corpo perfeito e os prejuízos causados na saúde. Com isso, é errado a riscar a saúde buscando padrões de beleza. Logo, muitas pessoas colocam suas vidas em jogo para ficarem mais bonitas esteticamente, isto é algo lamentável.

Diante disso, é bom recapitular que as pessoas desrespeitam seu bem-estar aceitando qualquer tipo de intervenção estética, a sociedade deve entender em até que ponto é possível melhorar o corpo nos limites saudáveis. Alguns problemas causados como consequência disso são sintomas de estresse, depressão e ansiedade, ou seja, afeta a saúde emocional também. Com isso, existem também pessoas um pouco acima do peso que fazem dietas muito restritas, podendo causar doenças como, anemia, fraqueza muscular e queda de cabelo. Dessa forma as pessoas devem conhecer seus limites.

Além disso, é evidente que milhares de pessoas sofrem com baixa autoestima por conta da sua aparência e pelo padrão que a sociedade impõe. Desse modo, é válida a citação de Vicente Jolvino- "ter o seguir padrões de beleza afeta nossa capacidade de raciocínio". Consoante a isso, entende-se que as pessoas não raciocinam quando o assunto é beleza.

Portanto, medidas devem ser tomadas para diminuir o número de pessoas que se arriscam em busca do corpo perfeito. Dessa maneira, cabe ao ministério da saúde realizar campanhas de conscientização por meio de seu poder federal afim de amenizar este quadro. Somente assim, todos poderão entender o pensamento de Vicente Jolvino.