“Não vivemos para comer, mas comemos para viver.” Fase é do filósofo Sócrates, que fala da importância de uma alimentação equilibrada para a vida humana. O brasileiro, distorce esse conceito, pois a maioria da população se alimenta de forma irregular. E embora o assunto seja grave, o mesmo é tratado com normalidade, no entanto, deve ser combatido.

Ao analisarmos o assunto, entendemos o quanto é compreensível o sucesso da má alimentação, pois os alimentos não saudáveis, como lanches prontos, são mais acessíveis e saborosos que os alimentos saudáveis.

Essa ação resulta em vários problemas, dentre eles, o que mais se destaca é a obesidade, que vem se mostrando muito comum no Brasil. Todavia existem outros problemas que são consequência disso, são eles: hipertensão, câncer, e diabetes, todos esses também vem se mostrando bastante comum no país.

Fica claro que a má alimentação no Brasil é real, porém perigosa. Por isso, proponho que para ajudar neste quesito, seja colocado novas disciplinas à grade escolar, no qual as mesmas tenham relação à educação alimentar. Isso ajudaria a conscientizar as pessoas sobre o valor nutricional dos alimentos e a importância em priorizar a alimentação saudável. Assim o alimento será uma garantia de vida, e não a destruição dela, como propôs Sócrates.