Na obra "Utopia", do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza - se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, na sociedade brasileira a realidade é outra, onde a taxa das famílias brasileiras que não incluem uma alimentação saudável em seu cardápio aumenta constantemente.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a preferência da sociedade brasileira em consumir alimentos processados e altamente calóricos deriva da baixa atuação dos setores governamentais, na que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Ademais, é essencial ressaltar a má distribuição de renda e a negligência das indústrias alimentícias quanto a população brasileira.

Pontando, é imprescindível que tomem medidas necessárias para conter a desnutrição populacional na sociedade. Urge que o Tribunal de contas da União direcione capital que, por intermédio do Ministério da Saúde, educação, economia e social do Brasil, será revertido em recursos financeiros para proteção e recuperação da saúde da população, através de palestras de conduta saudável e alimentação equilibrada. Desse modo, atenuar - se - á, em médio longo prazo, o impacto nocivo da má alimentação entre a sociedade brasileira, e a coletividade alcançará a Utopia de More.