Infelizmente vem aumentando o número de morte no trânsito a maioria são do sexo masculino e com idade entre 20 e 39 anos é o que informou o site senado.gov.br. por isso discute-se alternativa para o Combate à violência no trânsito no país, causado pelas condições das estradas e pela intolerância de alguns condutores. Primeiramente, é importante destacar que uma das causas é as condições das estradas que em muitos Estados não oferece sinalização, acostamento e sequer asfalto entre outros. Logo isso é inviável que continue acontecendo com cada dia mais vítima. Além disso, cabe ressaltar que a intolerância no trânsito acaba agravando ainda mais situações que no dia a dia os motorista teriam outras atitudes. Sendo assim, é inadmissível que pessoas em contato constante com outras leve tudo ao extremo. Portanto, a fim de que as alternativas para o Combate à violência no trânsito no país venham acontecer os condutores e os órgãos responsável pelas estradas Departamento de Estrada de Rodagem (DER), devem manter sempre as estradas em bons Estados para diminuir o aumento de acidente e os motoristas usar de mais compreensão e empatia com os outros condutores. Isso pode ser feito por meio de fiscalização dos órgãos responsável Polícia Federal e pela implantação de radares de velocidade e através de placas sinalizada e também com palestras advertindo os motoristas.