Para Michel Foucault, o poder midiático se estrutura por meio da vigilância constante, conceito que se conecta ao stalking digital — principio de “vigiar e punir”. Entretanto,verifica-se que tal situação se mostra normalizada entre as pessoas, o que dificulta meios para acabar com a perseguição digital. Nesse sentido, a falta de conscientização da sociedade e a ausência governamental contribuem para a persistência do problema.

Diante disso, evidencia-se, por parte da sociedade, a falta de orientação digital nas suas redes sociais. A atriz Giovanna Chaves, revelou que que sofre perseguição de um Stalker deste 14 anos de idade, persegui tor apresentava-se presente em certos ambientes devido a compartilhar ação da localização em tempo real nas redes. Contudo a medidas como não realizar compartilhar ação da localização com ênfase em tempo real fazendo assim uma estratégia de proteção.

Além disso, nos dias atuais, a participação coerente do governo na fiscalização, no que diz respeito ao monitoramento das mídias, se encontra em um estado de.O artigo 5º da Constituição Federal de 1988, garante o direito à privacidade e à inviolabilidade da intimidade das comunicações. apesar disso, essa lei não sustenta a forma eficaz como presença de punições a quem pratica. A inexistência de uma supervisão torna essa lei sem autonomia a impor medidas estabelecidas no art. quinto.

Portanto, é de extrema importância que medidas devam ser tomadas para abolir a ocorrência de stalkings. Contudo, campanhas públicas de conscientização, como “vigiar se torna crime”, poderiam ser realizadas nas escolas e em ambientes públicos. Em conjunto, o poder legislativo (órgão responsável pela criação de leis) deveria estabelecer condutas, por meio amplamente da “fiscalização tecnológica”, a fim de se ter uma vida com privacidade e segurança.