Na constituição de 1988, o artigo 5° prevê que o país é responsável pela segurança de seus cidadãos. Entretanto, há uma falha visível, pois a lei não é comprida de maneira integral. Assim, causando desordem de leis de trânsito e o aumento excessivo de mortalidades por acidentes de veículos.

Nesse viés, as infrações são grandes problemáticas no trânsito. No filme "velozes e furiosos", retrata corridas e velocidades extravagantes. Paralelo a isso, a ultrapassagem do limite de velocidade aumenta os riscos de acidentes, podendo ameaçar a vida de pedestres, ciclistas e condutores de veículos. A causa disso, são aplicações fracas do poder legislativo, ignoradas por esses infratores. Com isso, a arrogância de órgãos competentes ocasiona em mortes de civis inocentes.

Ademais, a alta taxa de morte no trânsito por acidentes de automóveis, e um fato que só se agrava no decorrer dos anos. No trecho da música da Legião urbana "Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação", perante a essa informação, o futuro dos populares não está seguro como acredita-se, pois, a cada ano que se passa o aumento é contínuo por irresponsabilidades dos condutores. Portanto, se tem uma necessidade urgente de solução para esse problema.

Logo, para a solução de combate a violência no trânsito no Brasil, baseando-se em formação de leis graves que cabe ao Poder Legislativo ampliar e capacitar agentes dos órgãos públicos, radares em rodovias, campanhas de orientação para civis e orientações para a diminuição de acidentes. Apenas dessa forma l, o Brasil será melhor para se viver.