Na obra "Utopia",de Thomas More,é retratada uma civilização ideal e harmoniosa,livre de conflitos e mazelas.Todavia,ao comparar essa narrativa com a realidade vivenciada atualmente pelos brasileiros,vê-se que o descarte incorreto de lixo eletrônico ainda é um grande obstáculo para a construção de um meio ambiente preservado da poluição.Esse probelema possui suas raízes tanto na ignorância humana quanto no desserviço estatal.Logo, é urgente analisar e adotar medidas eficazes para resolver esse grave contexto.

Em primeiro lugar,deve-se considerar a desconcientização humanitária como principal fator da problemática.De acordo com uma pesquisa feita pela Agência Brasil,o Brasil é o quinto maior país produtor de resíduos digitais do mundo.Sob esse viés, é notório que a falta de conscientização aumenta a produção desse tipo de lixo,visto que muitas pessoas têm a consciência dos impactos negativos que tais destritos podem acarretar,não apenas para o meio ambiente,mas também para a saúde humana.A contaminação por metais pesados,por exemplo,pode ocasionar em doenças graves (como o câncer) em comunidades próximas.Diante desse cenário,faz-se mister a dissolução dessa conjuntura.

Além disso,é imperativo enfatizar que a atuação ineficaz das políticas públicas enraizada acentua o imbróglio.Conforme preconiza a Constituição Federal de 1988-documento jurídico mais importante da nação-,cabe ao Estado garantir a preservação ambiental. Entretanto,ao se analisar o contexto nacional,observa-se que há uma lacuna significativa entre a teoria e a prática local,que decorre da ausência de iniciativas eficiente por parte das instâncias públicas na criação de mecanismos que coíbam tais decorrências.Ademais,essa brecha estatal,não exclusivamente limita o acesso às prerrogativas,como também reforça o descarte incorreto de lixo eletrônico,dificultando a construção de uma sociedade mais justa entre os brsílicos.Sendo assim,é essencial uma reformulação urgente dessa postura governamental.

Portanto, são cruciais medidas funcionais para a reversão do obstáculo entre os brasileiros.Diante disso,a a mídia digital deve investir em campanhas para sanar o despojo errôneo de resíduos tecnologicos,por meio de publicações em redes sociais,como as consequências que esses descartes incorretos podem ocasionar.Tal projeto tem por objetivo amenizar a ignorância humana e consequentemente o desserviço estatal.Somente assim,a coletividade brasiliana alcançará a "Utopia" descrita por More.