a revolução Francesa de 1789 foi o berço de todos os direitos e deveres construídos na contemporaneidade tais quais a liberdade igualdade. No entanto, a questão da Amazônia em perigo é incongruente com esses princípios históricos, por erros de entes públicos e coletivos. Assim urge a análise precisa do imbróglio, considerando questões normativas e educacionais.

sob esse viés, cabe ressaltar, em primeiro plano, que o problema acontece por falhas governamentais. Dentro desse aspecto, o filósofo Platão afirma que a política é esfera para a realização do bem comum porque não é elevada a sério pelos estadistas. Isso ocorre porque a falta de políticas públicas para a preservação do maior bioma do mundo. Posto isso falta uma fiscalização severa e leis que realmente sejam cumpridas por todas as pessoas.

Outrossim, é imperioso destacar, em segundo plano, que as lacunas escolares também são motivo do óbito como não há educação de qualidade para preparar os jovens aos riscos que a sociedade pode enfrentar com a Amazônia em perigo e consequências como extinção de várias espécies era cada vez mais frequente.

Portanto, fica evidente que é fundamental a criação de alternativas para amenizar um impasse citado. Para isso, os interlocutores da informação, como noticiários televisivos responsáveis por informar e conscientizar a população, devem promover a relevância sobre a necessidade da preservação da maior floresta tropical do mundo através de vídeos e debates com especialistas na área.