Ao refletir sobre o aquecimento global, é notório que esta problemática não é vista com devida atenção. Todavia, tal fato ocorre pois o Brasil desrespeita os objetivos propostos na convenção. Com efeito para promover a sustentabilidade, há de se combater a irresponsabilidade social e a omissão estatal.

Diante deste cenário, embora o artigo 255 da Carta Magma assegure o direito ao meio ambiente acologicamente equilibrado, o Brasil ainda esta distante de vivenciar tal realidade, principalmente por conta da ausência social. Esse problema se justifica pelo fato das pessoas contribuírem para que este acontecimento não seja complementado na sociedade. Assim, é coerente que todos deem total importância para que o aquecimento global seja prioridade e não seja ignorado.

Ademais, a inércia estatal motive continuidade deste obstáculo. Nesse sentido, Norberto Bobbio - Filosofo Italiano - afirma que as autoridades devem não apenas ofertar os benefícios da lei, mas também garantir que a população usufrua deles na prática. Essa falta de iniciativa é evidenciada pela falta de conscientização dos indivíduos.Deste modo, enquanto a omissão for a regra, a sustentabilidade será a exceção no Brasil.

É urgente, portanto, que as escola - responsável pela transformação social - discuta a falta de consciência ambiental, por meio de projetos sociais, com aulas e palestras educativas. Essa iniciativa terá finalidade de solucionar o impasse do aquecimento global e de garantir qye a proposta da Carta Magma seja, em breve, realidade brasileira.