O aquecimento global tem se tornado uma ameaça alarmante para a coletividade mundial no decorrer dos anos alterando mudanças climáticas fora de ordens e causando grandes prejuízos para a saúde do meio ambiente. Entretanto, mesmo com a população sendo informada sobre os riscos do aquecimento, o público não tem tomado os devidos cuidado para evitar devastações desse problema.

Diante desse cenário, é valido ressaltar que, a falta de interesse tem afetado e causado certo comprometimento do meio ambiente, causando efeitos como, temperaturas mais secas, aumento de secas agrícolas e ecológicas. E assim retirando grande parte do meio sustentável do dia a dia.

Ademais, destaca-se que, mesmo com tantas desvantagens o aquecimento pode causar em um certo futuro para o mundo. O problema não tem sido tratado com a certa relevância que deveria, a falta de informações detalhadas tem feito com que essa dificuldade continue sendo ignorada.

Por fim, que esse problema seja solucionado, é necessário que o governo estabilizasse propagandas em televisas e redes sociais mostrando a maneira correta de prevenção, ensinando a utilizar recursos naturais, economizar água e energia, comendo mais vegetais e utilizando o meio de transporte como bicicleta, transporte público ou caminhando.